quinta-feira, 14 de agosto de 2008

Grenal

Mais um Grenal. Jogo truncado. Poucos espaços. Os dois times receosos de se exporem demais.

O INTER entrou para não perder. Fez bem. O rival, apesar de jogar com os reservas, vive circustâncias melhores. O 3-5-2 armado por Tite garantiu o domínio do território no primeiro tempo.

As ações ofensivas apareceram, mas sem o perigo eminente de um gol. O INTER soube trocar passes, envolver o adversário e posicionar-se em campo. Foi eficiente mas não foi efetivo.

Na volta do intervalo, Tite troca Sorondo por marcão. Gustavo Nery aparece na meia e o esquema muda para o 4-4-2.

O time avança. O advérsário aproveita e o jogo fica aberto. Em uma jogada individual, Guiñazu sofre pênalti e Daniel Carvalho converte seu primeiro gol pelo INTER após o retorno. 1 a 0. Nada assegurado.

E não estava mesmo. Talvez fosse o momento de cadenciar mais o jogo. Mas o colorado continuou buscando a meta adversária. Faltou experiência. Em um lance de falta, a zaga falha e é gol tricolor.

O abalo na equipe foi claro. A partir daí o time ficou desorganizado. As entradas de Rosinei e Luiz Carlos até mudaram um pouco o panorama, mas ficou evidente o desentrosamento.

Não se pode reclamar muito. Não perdemos. Isso é o que importa. Nesse tipo de competição, vale mais o resultado que a atuação.