quinta-feira, 24 de abril de 2008

EXTRA: INTER x Paraná

Raça. Bravura. Hombridade. Entrega.

Faltam palavras para descrever a atuação colorada na noite desta quarta-feira diante do Paraná. Necesitando vencer por 3 gols de diferença, o INTER mal havia pisado em campo quando tomou um gol do adversário.

Seria mais uma eliminação precoce na Copa do Brasil? Mais uma derrota diante do Paraná?

Nem um minuto foi necessário para responder a essas indagações. Andrezinho empatou e deu nova esperança ao sonho colorado.

Logo após, expulsão no Paraná. Vantagem colorada. Na seqüência, Índio marca. 2 x 1. Vibração. Empolgação. Estávamos a caminho.

Ainda no primeiro tempo, mais uma expulsão de cada lado e mais um gol colorado. Andrezinho novamente. 40 mil colorados pulavam enlouquecidamente nas arquibancadas do Beira-Rio.

Loucura? Insanidade?

Pode ser que sim, mas nós, colorados, não tentamos explicar nossas paixões. Apenas damos vazão a elas da maneira como se manifestam.

Magrão, que vinha sendo criticado, foi a prova cabal. Marcou o gol que colocava o INTER na fase seguinte. Êxtase coletivo no Gigante.

A partir de então, o INTER dominou as ações da partida. Exaustos, os jogadores colorados superavam suas lesões buscando forças na alma guerreira do time.

No final, Nilmar sofre pênalti. Fernandão, o predestinado capitão colorado, dá o golpe de misericórdia. 5 x 1.